В отличии от сантехнического троса с натяжным устройством, пружинный трос очищает трубу от заиливания и различных отложений путем вращения специальной рукоятки. При вращении рукоятки трос счищает налет с внутренних стенок трубы, а также способен удалить мелкие посторонние предметы и бытовые отходы, попавшие в канализацию. Применение пружинных тросов возможно в внутридомовых системах канализации и водоотведения. Следует заметить что такой трос не способен удалить серьезные засоры, грязевые пробки, крупные предметы закупорившие трубу. В таких случаях следует применять пробивной принцип очистки с помощью
натяжных тросов.
Во внутренних системах водоотведения (в домах, квартирах и т.д.) предусмотрены ревизии со съемными крышками, разборные сифоны, трапы. Важно проверить все эти элементы и убедиться, что причина засора не кроется именно в них. В дальнейшем через эти элементы и следует заводить пружинный трос для устранения засоров.
Пружинный трос вводится в трубу с помощью вращательно-поступательных движений до места образования засора. Вращение троса следует осуществлять по направлению спирали пружинного троса, чтобы исключить возможность выхода инструмента из строя. При таких движениях трос сбивает со стенок канализационной трубы налет и отложения. Проходное отверстие трубы увеличивается и пропускная способность восстанавливается. После этого рекомендуется промыть систему сильным напором горячей воды с одновременным применением ручного вантуза. Операции прочистки и промывки следует чередовать несколько раз.
вернуться к списку статей
|